Приглашение к общению

Мы приглашаем к общению всех кто пожелает познакомиться с православным вероучением. Представителей любой расы, цвета кожи, национальности и гражданства, мужчин и женщин всех возрастов. Приходите, мы открыты к общению! Используйте удобные для Вас средства коммуникации в разделе «Контакты».

Мы открыты к любым формам цивилизованного диалога, кроме греховного.

Мы терпимо и уважительно относимся ко всем представителям иных религиозных групп, к особенностям различных народов, наций, религий, к иному мировоззрению, традициям, образу жизни, поведению и обычаям.  Но мы не можем назвать это словом «толерантность». Этот термин, в последнее время невероятно популярен, но далеко неоднозначен. 

Мы можем быть зрителями, но не соучастниками чужих ритуалов и молитвенных обращений.

Мы не видим необходимости объединения всех религиозных и философских течений в одну мировую религию. Мы против экуменизма —  идеологии всехристианского единства. Да, мы подтверждаем — Бог для всех един! Но различные религиозные группы верят не в одного и того же Бога. Бог не может обладать прямо противоположными качествами, которыми Его наделяют люди ввиду различных представлений. Даже в христианских конфессиях нравственные нормы различны. Но мы можем и обязаны строить добрососедские отношения. И только поэтому участвуем в межконфессиональных диалогах.

Мы не отталкиваем и не отворачиваемся от тех кто грешит, нарушая нравственные нормы, а так же тех кто верит и учит иначе. Осуждая грех и ересь, мы сожалеем о грешнике и еретике, желая скорейшей перемены его поведения и взглядов. Если вы хотите получить оценку своих, отличных от православия представлений и умозаключений — мы готовы выслушать и разъяснить, почему мы считаем это ошибкой, заблуждением или ересью. Но желая пропагандировать своё — готовы ли Вы выслушать сначала наше вероучение?

Бог не изменяем, и наше религиозное учение о нём не изменяемо. Оно может быть дополнено и расширено, но дополнение не должно противоречить или менять основы вероучения.

Перейти к верхней панели